缅怀先烈伟绩 鞭策自我前进——会计系团委积极开展“新绿色、新青年、新风貌”主题活动

发布时间:2012-03-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

阳春三月,草木秀润。为响应两会号召,贯彻科学发展观和生态文明要求,进一步提高全院师生的绿化意识、打造绿色学习环境、构建和谐文化校园。会计系团委积极开展以“新绿色,新青年,新风貌”主题活动。

为了缅怀孙中山先生,增强当代大学生作为新青年的社会责任感。3月12日晚,会计系团委组织学生观看相关视频,向同学们展现孙中山先生的相关事迹,以及植树节的由来和发展历史。3月12日是孙中山先生逝世纪念日,国家将孙中山先生与世长辞之日定为中国植树节,就是为了缅怀孙中山先生的丰功伟绩,象征孙中山先生以前未能实现的遗愿将在新中国实现。我们作为当代新青年,更要以此为动力,不断前进。

这次活动使广大学生在积极参与的同时,获得自我教育、自我提高,更增强了大家的绿化意识和环保意识。我们更希望可以通过我们的行动去唤醒一个又一个沉睡的心,让世人都为保护大自然做出贡献!

(会计系 夏瑞芳 杨长水)