精心栽植绿色生命,浇灌未来广雅浓荫

发布时间:2012-03-12 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了播种绿色,美化心灵,增强同学们的环保意识,3月11日,在一年一度的植树节来临之际,会计系的同学在团学会组织和带领下,一大早就积极行动起来,参加植树活动。

简单的分发工具后,同学们在我系老师的亲自指挥和参与下,分成几组,热火朝天的干了起来,有的挥着铁锹、有的提着水桶,培土的培土,浇水的浇水,人人情绪高涨,广场上不时回荡着同学们的欢声笑语。同学们严格按照工人师傅的要求,挖土、种树、浇水等程序依次进行。大家分工合作,相互配合,虽然有点累,但心里却美滋滋的,仿佛看到那些亲手种下的树苗在茁壮成长,有一天成为了参天大树,对自己的辛勤付出深深地感到自豪和欣慰。

我们种下的不仅是一棵树苗,更是为响应当代社会提倡的“绿色环保,低碳生活”的口号而做出的实际有效行动的典范,培养了他们爱护每一棵树,珍惜每一片绿,养成爱护绿色环境的良好行为习惯。体现了当代大学生积极维护生态环境的精神风貌。

(会计系 夏瑞芳 杨长水)