会计系召开学雷锋志愿服务月和文明礼貌月活动动员部署大会

发布时间:2012-03-05 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了深入贯彻学院养成教育的目标要求,更好地开展学雷锋志愿服务月和文明礼貌月各项活动,会计系党政领导高度重视, 3月5日上午,在会计系会议室召开了动员部署大会。系党总支副书记张红阳、行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政干事刘锦老师及全体辅导员老师参加了此次动员部署大会。

首先,张书记带领大家学习了学院《关于开展学雷锋志愿服务月活动的通知》和《2011-2012学年第二学期“文明礼貌月”活动实施方案》两个文件精神,要求大家思想上一定要高度重视,马上行动起来,动员学生在学雷锋志愿服务月和文明礼貌月里,大力发扬雷锋精神,展现文明礼貌新容,以实际行动共同创建文明礼貌的和谐氛围。同时要以开展学雷锋志愿服务月和文明礼貌月活动为契机,动员广大师生积极推动活动月各项工作的顺利开展,加强文明班级、文明宿舍的创建,要求大家从身边小事做起,共创文明礼仪的系部、班级、宿舍,还要对涌现的先进个人和先进集体给予表彰。

随后,陈刚老师就此次活动的动员、宣传、组织、开展、总结等相关事宜做了具体安排,要求各位辅导员老师都要高度重视,积极宣传,耐心指导学生制定和实践活动方案,认真扎实地开展好此次活动。

会后,大家纷纷表示,要通过这次活动努力将“学雷锋,讲文明,懂礼貌,做榜样”精神深入到每位同学心中,使同学们不仅从思想上重视,更要在实际行动中加以落实,让雷锋精神和文明礼貌之花开遍整个升达园。

(会计系 晏玲玲 魏南楠)