会计系党总支对本学期拟发展对象进行理论知识测试

发布时间:2012-03-05 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了更好的开展党员发展工作,3月2日中午12:20,会计系党总支在一号楼208教室对本次拟发展的同学进行了理论知识测试,近90名同学参加了本次考试,辅导员魏南楠、王彬老师等对本次考试进行了组织安排,整个考试秩序井然。

一直以来,会计系党总支十分重视党员发展,在此项工作中要求程序规范、严抓质量、重点发展。尤其重视抓好发展党员的源头,严把质量关,本着“成熟一个发展一个”的原则,扎实抓好党员发展工作。本学期通过团支部推荐、各班辅导员提名上报的拟发展党员近90人,为了进一步了解拟发展对象对政治理论知识的掌握情况、端正学生的入党动机,对这些同学进行了统一的审查考试,考试采用闭卷笔试的方式,考查内容主要是党的理论知识以及当前时政要点。本次测试也进一步完善了党员发展程序,保证了党员发展的质量。

本次考试既是对拟发展对象的一次全面检验,也是敦促同学们更加积极学习党的理论知识、加强党性修养、提高思想政治素质的有力手段,下一步会计系党总支将认真做好后续发展中各个环节的工作。

(会计系 刘锦)