提高竞争能力 提升成功素质 打造辉煌人生——会计系举办超右脑疯狂记忆法励志讲座

发布时间:2012-03-01 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

大学生就业难是当前社会的热点问题,而较高的综合竞争力和良好的人际交往能力在就业及创业竞争中也尤为重要,为了提升学生的应用力和就业、创业竞争力,打造辉煌人生,2月27日晚,会计系邀请超右脑疯狂记忆法创始人,世界记忆大师教练,英语单词速记研究专家王飞龙老师和被《中国作家》主编称作“中原奇人”的康清生教授在我院龙湖报告厅作了一场以“如何快速提升应用力和就业、创业竞争力”为主题的励志讲座,会计系300余名同学饶有兴致地一同听取了报告。

王飞龙老师以完整背诵圆周率前一百位开始,引起了台下同学们的啧啧赞叹和极大兴趣,紧接着他又带领同学们一同去提升自信心,强调拥有自信的重要作用。一个微笑、一声问候在不经意间缩小了人与人之间的距离;掌握沟通技巧是与他人建立良好人际关系的手段,是人际交往的科学轨迹;树立积极沟通的意识,培养自己主动沟通的良好习惯很必要也很重。还有一个因素就是沟通的心态,一个人若没有一个良好的心态去交流,那结局不是撕破脸就是不欢而散。

随后康清生教授和同学们分享了他的人生经历,并且告诉大家树立一个明确目标的重要性,鼓励大家不仅要敢于去想,更要敢于去做,在做的过程中培养自己的动手实践能力,作为大学生我们应该好好想想以怎样的心态去与人沟通。他诙谐幽默的语言,很快就把同学们的积极性调动起来。

两位老师注重互动的演讲风格在这次的讲座中取得了很好的效果,本次讲座持续了近三个小时,使大家受益匪浅。让同学们明白了人际沟通中要主动交流、不拘小节、敢于尝试、换位思考等等,也对同学们的日常生活以及今后职场及创业竞争方面都有很大的帮助。

(通讯部 杨亚双)