千里之行,始于规范――会计系10级团总支各班开展行为习惯养成教育主题班会

发布时间:2012-03-01 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为进一步规范学生的日常行为,增强学生的自信心,提高学生的主人翁意识,净化校园,创建会计系良好的班风、学风。新学期伊始,会计系10级团总支积极响应学院号召,3月1日,会计系10级团总支组织召开了 “学生日常行为规范养成教育”主题班会。

班会上,首先由辅导员组织全体学生重新学习了《升达经贸管理学院学生手册》。再次重温学院的各项规章制度时,同学们感触颇多,从最开始的抱怨到如今的习惯,同学们纷纷表示在这一年多的时间里深刻的体会到了良好习惯对学习的重要性。同学们就上课出勤率、课堂纪律、宿舍教室卫生、一分钟环保、餐厅进餐秩序等现象表达各自的看法,并对日常行为规范进行了全班范围的讨论。有的班级还就目前班级存在的问题和现象进行了认真分析,各班级辅导员听完大家的发言后,强调指出,大学生应该具有良好的道德和素质,它是大学生做人的根本,也是现代人才优秀素质的基础,是中华民族传统美德在21世纪大学生身上的继承和发扬,同样,一个班级有了良好的纪律和班风,就会呈现和谐、文明的发展势头,就会成就大家的美好梦想。班会结束后,同学们纷纷表态,一定会规范自己的行为,养成良好的习惯。

本次主题班会的举办,使10级各班在新学期开始加强了班级管理,对于广大同学健全学生人格、提高学生修养、实现文明修身、杜绝不良现象起到了引导示范作用,为营造良好班风、学风奠定了良好的思想基础。

(会计系 彭丽 王彬)