会计系10级团总支召开新学期班委交流会

发布时间:2012-03-01 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2月29日下午,会计系10级团总支在1号楼106教室召开了新学期班委交流会,10级团总支书记晏玲玲老师以及各班班委参加了本次交流会。

会议伊始,晏老师就开学以来10级团总支和各班团支部的各项工作做了小结,肯定了大家取得的丰硕成绩,同时也指出了工作中存在的不足。接着,各班委结合平时学习、工作和生活等方面踊跃发言,提出问题,认真分析,积极分享好的经验方法。最后,针对上学期各团支部工作存在的问题和不足,并结合本学期的实际情况,晏老师又重点强调了以下几点:1、增强工作责任心是根本,班级的团结和谐离不开班委的团结和谐,各班委要端正工作态度,改善工作方法,以身作则,尽职尽责、团结协作,切实做到全心全意为班级同学服务,发挥好学生与老师之间的沟通作用最后,;2、提高综合能力是要求,各班委平时要注重加强自身综合素质的提高,认真学习运用Word和Excel等基本办公软件的操作,练习新闻写作,还要通过切实组织开展一些有意义的活动来锻炼各方面的能力,以更好地提高工作效率; 3、工作中要把学风建设与班风建设相结合,学习上互帮互助,生活中互信互爱,不断增强班级的凝聚力;4、特别是心理委员要积极发挥朋辈辅导作用,积极主动和班级同学交流,深入了解同学们的思想,定期如实向老师汇报班级同学们的心理状态。5、新学期要确定学习目标,明确工作重点,学习上成绩要卓越,工作中成效要突出,生活上作风要朴实,时时处处起到模范带头作用。

此次交流会,不仅为各班委今后的工作指明了方向,更增强了他们的工作信心,相信通过大家的共同努力,会计系10级各团支部将会更加团结和谐。

(会计系 晏玲玲)