积极培训、认真备考,促进证照考试工作——会计系组织初级会计职称考试专题讲座

发布时间:2012-03-01 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为深入贯彻创办人“三三三制”的办学理念,进一步促进学生证照考试,会计系做好各项准备工作,迎接今年五月份的初级会计职称考试。2月28日晚上七点钟,由会计系会计协会主办的初级会计职称考试专题讲座在教学1号楼108教室举行。我系优秀教师郭建华老师和王筱红老师应邀主持讲座,会计系三百余人参加了本次讲座。

两位老师针对学生在准备初级考试时所遇到的困难,和一些避免在备考过程中容易遇到的误区,分别做了详细的讲解。

讲座分为两个环节。首先,郭老师在讲解中强调了拥有初级会计职称的重要性、分析了会计的定义、三大方法,并向在场学生提出了系列问题,互动解答。其间,他详细讲解了职称考试中的注意事项,用历年真题进行了举例分析,为大家指出了重点复习章节和备考方法。之后,由王筱红老师做指导。王老师鼓励大家要坚定信心、自我肯定,在考前对复习进行合理的安排,并按时完成自己的计划,就一定能顺利的通过考试。最后,两位老师还留下了自己的联系方式,以便能够更好的帮助指导同学们学习。

此次讲座,同学们都受益匪浅。初级会计职称考试是会计类工作重要的考试之一,我系举办的这次讲座,切实做到了为广大学生排忧解难,增强了考生信心,有助于我系广大学子顺利通过初级会计职称考试。

(传媒部 刘羽茜 张利利)