央企财务总监谈“管理会计的发展”——会计系顺利举办学术报告

发布时间:2012-06-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为更好地指导会计系学生的学习和未来职业规划、探索管理会计的发展方向,6月7日下午14:30,在外语楼2楼多功能报告厅会计系举办了题为“管理会计的发展研究”的学术报告会。本次报告会我们非常荣幸地邀请到国家电网许继电气股份有限公司财务总监方银亮先生,方总从企业财务实际工作出发,谈一谈管理会计在企业中的实际应用及未来的发展。会议由张欣主任主持。

会议开始,毕业于中南财经政法大学的方总监向大家讲述了他对人生、工作、学习的感悟,勉励同学们要珍惜在校学习时间,多读书、读好书,并向大家推荐了几部经典作品。同时介绍了他们公司财务工作的情况,让同学们对公司的财务部门有了更深的了解。教育学生要诚实、上进、踏实、努力。通过方总的报告,同学们了解到企业财务工作的实际情况,并对个人未来的职业发展有了进一步的想法和规划。报告厅现场不时响起阵阵热烈的掌声。

会议最后的互动环节,同学们积极的提问,方总从专业知识、就业、心理指导、生活态度等方面耐心的给予解答,精彩的回答赢得了阵阵热烈的掌声和欢呼声!

这次报告开阔了大家的眼界,明确了学习目标,指明了同学们的学习方向,增强了同学们的学习信念,使在场师生受益匪浅,受到了大家的一致好评。

(会计系 夏瑞芳)