悼念“最美司机”传承时代新风——会计系开展向“最美司机” 吴斌学习活动

发布时间:2012-06-06 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

“用生命诠释了责任,用爱心造就希望”。吴斌同志用自己的生命换来乘客安全的英勇事迹在升达师生中引起了强烈的反响。为宣扬社会良好风气,树立大学生社会责任感,在会计系团委号召下,6月4日晚上六点半会计系同学们在会计系一号楼108举行活动,大家通过多种方式向这位“最美司机”献上了自己的祝福,并表示要向吴斌学习。

活动开始,主持人介绍了当时的情况并播放车载摄像头记录下了事发时吴师傅的一举一动,再现了英雄吴斌的最后时刻,从被铁片击中,到最后瘫倒在驾驶座上,长途客运司机吴斌在巨大的伤痛下以惊人的毅力完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等一系列安全动作,用生命履行了一位司机的职责,在生死关头托起了一车人的平安。吴斌的事迹,让无数人感动、落泪,让即将步入社会的同学们重新认识了“责任”二字。这伟大的事迹,是对社会主义价值观的最好诠释,更为全社会点亮了一盏温暖的灯!

本次活动的开展,使更多的同学了解最美司机吴斌的光荣事迹,并激励会计系学子以更加稳健成熟的姿态面向社会、面向生活。

(供稿人:夏瑞芳 彭丽)