会计系召开专题会议组织学习王新刚同学见义勇为先进事迹

发布时间:2012-06-01 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

近日中共河南省委高校工委,河南省教育厅转发教育部授予王新刚同学“全国见义勇为优秀大学生”荣誉称号,并号召广大学生学习王新刚的先进事迹。6月1日上午,会计系在系会议室召开专题会议,号召全系师生向“全国见义勇为优秀大学生”王新刚学习,会计系行政秘书陈刚老师、行政干事刘锦老师以及全体辅导员参加了本次会议。

会上,会计系党政领导高度重视,行政秘书陈老师宣读了向王新刚同学学习的倡议,并要求全体辅导员会后召开主题班会,向学生传达会议精神,号召全系同学积极学习王新刚临危不惧、见义勇为的英雄气概和美德,在校园中、社会上关心和帮助他人,展现当代大学生良好的精神风貌。在学习材料中,王新刚同学朴实地说道:“我没有把自己当作一个名人,我觉得换了任何一个人都会这么做的。”他还号召各位同学在搞好学业的同时丰富课余生活,要心存感恩留有爱心,不让自己的生活留有遗憾。陈老师还建议老师们结合我院的校训和精神向同学们宣传,号召同学们从一点一滴做起,以高尚的道德情操树立大学生良好的精神风貌,做到“慎独”,养成习惯。

与会的老师们热烈讨论,纷纷发表自己的看法。大家认为这是一次很有教育意义的事情,会借助本次机会教育广大学生,关心和帮助他人,展现当代大学生良好的精神风貌,争做德、智、体全面发展的优秀大学生。

(会计系 刘锦 杨柳)