重视上级党组织谈话,做好党员发展工作----会计系党员发展上级党组织谈话顺利进行

发布时间:2012-05-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

会计系党总支高度重视党员的发展工作,为了提高党员发展的质量,提高党员队伍整体素质,会计系党总支从5月22日至5月30日安排了党总支书记、党总支副书记、总支委员在会计系会议室对本次发展学生进行谈话。本次谈话共分为七组,分别是:第一组,谈话人为总支书记朱建良、第二组,谈话人为总支副书记张红阳、第三组,谈话人为党总支委员张欣、第四组,谈话人为党总支委员陈刚、第五组,谈话人为党总支委员何保国、第六组,谈话人为党总支委员任丽丽、第七组,谈话人为党总支委员刘锦,本次会计系共发展党员84人。

党章规定:“上级党组织在批准申请人入党以前,要派人同他谈话,作进一步的了解,并帮助他提高对党的认识。”上级党组织派人同发展对象谈话是发展党员工作中的一个重要环节。为此,会计系党政领导高度重视,安排各个党支部书记作为谈话助理,全力配合上级党组织做好这一工作。

通过为期一周多的工作开展,会计系本次发展的84名同学的上级党组织谈话顺利结束。通过本次谈话,会计系党总支向本次发展的学生进行了思想上的教育,教育学生要以党员的标准严格要求自己,要时刻保持高度的政治敏感型,要有坚定地政治立场,在关键时刻能发挥带头作用,保证学院的安全稳定。尤其是近期毕业生即将离校的这段时间,更是要做好在校生的安全稳定工作。本次谈话内容丰富,涉及到党的理论知识、专业课学习、考研考证、三大竞赛、帮助困难学生、国内外时政等等,发展的同学积极踊跃的发言,纷纷表示会以党员标准严格要求自己,好好学习,认真工作,为党和国家贡献自己的力量。

(会计系 刘锦)