会计系召开“好学月”活动部署会议

发布时间:2012-05-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了积极响应学院“好学月”活动, 5月29日下午,会计系召开了“好学月”活动部署会议,行政秘书陈刚老师、行政干事刘锦老师以及全体辅导员参加了会议。

陈老师首先通报了学院“好学月”活动的工作精神。接着,他具体提出了以下几点要求:1、大家要高度重视,认真贯彻落实,及时制定出具体的活动实施方案;2、各班要召开主题班会,通过制作条幅、展板、班级壁报等形式对“好学月”活动做宣传工作,做好宣传动员工作,引导学生注重学习习惯的培养,树立“好学、爱学、乐学”的学习风气,营造良好的学风和班风;3、加强课堂巡视制度,确保正常的上课秩序;4、加强考风考纪教育,号召大家合理利用课堂和课下学习时间,认真做好复习工作,给整个学期划上一个圆满的句号;5、注重学生心理辅导工作。期末考试临近,作为学习难度较大的工科系,学生们学习压力较大,各位辅导员老师要通过和学生谈心或利用QQ群、校友录、飞信等各种途径,主动帮助同学调整情绪,缓解学习压力。

此次“好学月”活动部署会议,为营造文明和谐、健康向上的学习文化,激发同学们勤奋好学、立志成才的热情,构建和谐、健康的学习环境打下了坚实的基础。

(会计系 晏玲玲 闫冠华)