加强沟通与交流 提高教学效果

发布时间:2012-05-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了提高老师的教学水平,加强教师间的沟通与交流,会计电算化教研组本着相互学习、共同提高原则,于2012年5月28日上午参加了毕鹏翾老师的《电子数据处理会计》观摩课。课后,各位老师结合自己的教授课程,就教学方法及教学内容进行了讨论。

毕鹏翾老师讲授的“薪资管理”内容丰富、流程规范,将学生在工作中有可能碰到的问题及决策方法分析透彻。毕老师在握教材的基础上,对教材内容有一定的拓展,教学结构合理,内容编排合理,教学过程流畅。

此外,整堂课下来,学生听课认真,练习积极。毕老师教态亲切自然,教学语言简明易懂,整堂课给听课老师起到了一个很好的模范作用,包括其中的一些细节都十分值得我们学习。这次观摩课促进了我们教研组成员间的交流,进一步规范了教师的教学行为,了解了其他老师课堂教学的真实情况,及时有效的推进了教师的课堂教学改革,发现和解决了一些教学中的实际问题。

(会计电算化教研组 闫本宗)