认清形势 决胜未来——2012年会计证照考试专题报告会成功举行

发布时间:2012-05-25 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

5月24日下午2:30,由会计系主办的以“2012年会计证照考试新形势和备考攻略”为主题的专题报告会在龙湖报告厅隆重举行。此次交流会邀请到了集中国注册会计师、注册税务师和注册资产评估师——“三师”于一身的美国上市公司“正保远程教育”旗下“中华会计网校”的赵海力老师。会计系张欣主任、教学秘书何保国老师、会计教研室主任任丽丽老师、辅导员陈姣、徐瑞娜老师以及500余名学生一同聆听了本次报告。

首先,会计系张欣主任为本次交流会致辞,她对赵老师的到来表示欢迎,并鼓励大家珍惜本次机会,为证照考试和实现个人职业理想打好基础、做好准备。

随后,赵海力老师针对2012年注会考试新形势、注会考试学习及应试技巧与学生展开交流。分别就注册会计师职业发展状况、注册会计师考试制度进行剖析,从注册会计师考试应试指导与技巧、在校大学生知识储备、学习规划、在校生必备素质和职业发展方向五个方面进行了详细的说明与指导。赵老师用时而诙谐幽默、时而生动感人的言语,向同学们介绍了学习注会知识的方法、技巧以及思维导图分析,并强调大学生只有严格要求自己、肯下狠心、拼命学习,才能取得更大的成就,创造更多的人生价值。他的精彩讲述赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

最后,持续两个半小时的交流会在精彩的互动活动中圆满结束。

通过这次交流会,同学们不仅对会计证照考试有了更加全面的认识,为广大同学们在人生道路上如何走向成功也指明了方向,具有非常积极的指导意义。

(会计系通讯部 周晓慧)