妙语迎远客 辩论共生辉——会计系与西亚斯国际学院教育学院举办友谊辩论赛

发布时间:2012-05-18 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

5月17日下午3:30,会计系与郑州大学西亚斯国际学院教育学院联合举办的友谊辩论赛在教学一号楼111教室如期举行,会计系学生会主席程振宇、院辩论队队长刘文龙及部分团学干部到现场观赛。

会计系正方代表队的四名同学与来自西亚斯的反方代表队的四名同学,本着“友谊第一、比赛第二”的原则就“传统文化的传承应融入流行还是保持原汁原味”以及“思想道德应该适应市场经济还是超越市场经济”为辩题展开了激烈的辩论。立论环节,双方一辩对各自所持的观点进行具体陈词,各抒己见、针锋相对;驳论环节,双方二、三辩积极提问,回答中肯,反驳有力;自由辩论环节,辩手们反应机敏,语言流畅,说理透彻;总结陈词环节,双方四辨再次强调各自所持观点,语言犀利,条理清晰,每一支队伍都气势逼人,力求在气势上压倒对方,双方面对辩友的猛烈攻击镇定自若,凭借快速的反应和有力的言辞化险为夷。正反双方口若悬河,唇枪舌战,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人。辩手们的妙语连珠,能言善辩 ,令人惊叹叫绝,现场的氛围也随着自由辩论顿时达到高潮。

最后,由我院辩论队队长刘文龙对辩论会做精彩点评,就各队员的出色表现做出了肯定。

此次辩论赛的成功举办,彰显了会计学子们伶俐的口才和敏捷的思维,同时,也增进了我系与郑州大学西亚斯国际学院教育学院之间的友谊。

(会计系通讯部 王继涛)