会计系全体师生认真学习胡锦涛总书记在庆祝建团90周年大会上的讲话精神

发布时间:2012-05-14 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为积极响应学院团委号召,深入贯彻胡锦涛总书记五四讲话精神,5月10日下午,会计系团委组织全体辅导员在系会议室认真学习了胡锦涛总书记在庆祝建团90周年大会上的讲话精神,同时,各团支部在主教室也开展了学习活动。

在系会议室里,各位辅导员老师踊跃发言,积极分享自己的学习心得。团委书记陈刚老师表示,胡锦涛总书记的重要讲话内涵深刻、意义重大,深刻揭示了党与青年、国家民族与青年的关系,进一步指明了当代青年的历史责任、成长道路和共青团的基本职能、目标任务,特别向广大青年提出“五点坚持”的希望。胡锦涛总书记的重托,发人深省,催人奋进。我们要坚持正确的政治方向,要竭诚服务广大青年,要创新团的活动方式,要加强团的基层组织和干部队伍建设。共青团的事业是党的事业的重要组成部分,我们要坚持党建带团建,扩大团的覆盖面和影响力,关心帮助共青团干部成长,为党的队伍源源不断注入新鲜血液,保证党的事业薪火相传、后继有人。我们要认真结合会计系发展的实际,结合学院党建、团建工作的实际,贯彻落实好胡锦涛总书记的重要讲话精神,不断提高学校党建、团建工作的科学化水平,为会计系各项工作的稳步顺利开展提供更加坚实的保障。

在各班主教室里,同学们认真学习文件精神,并结合自身实际畅所欲言。同学们就如何深入贯彻胡锦涛总书记的讲话展开了热烈的讨论。共青团作为党的后备军和助手,拥护党的纲领是每个共青团员义不容辞的责任。胡锦涛总书记讲话中提到“忧劳兴国、逸豫亡身”,“天下大事、必作于细”,“艰难困苦、玉汝于成”。 3个警句催人深省,同学们纷纷表示,胡锦涛总书记在讲话中对我们青年寄予了殷切期望,新时代的大学生要肩负起时代赋予的历史使命,不断提高专业技能,培养创新意识和服务意识,要为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

此次学习活动,全体师生备受鼓舞,同时也明确了奋斗目标,一致表示,要谨遵胡锦涛总书记的教诲,牢记艰苦奋斗传统,继承和发扬自强不息的民族精神,以实际行动去贯彻落实胡锦涛总书记讲话精神。

(会计系 晏玲玲 彭丽)