孜孜以求忙答辩,师生再续会计缘

发布时间:2012-05-11 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

5月10日、11日是会计系毕业生答辩的日子,为了圆满完成毕业前最后一次作业,同学千里迢迢不辞辛劳纷纷从四面八方又回到了会计系这个温馨的家。

下午2:30分,毕业论文答辩分组在教学1号楼的十余间宽敞明亮的教室里紧张而有序的开始了。每一个答辩组中负责答辩的老师首先给学生们讲解答辩规则及注意事项,接着学生就自己的毕业论文做概述性的陈述,老师针对论文提出问题并要求学生答复,同学们均认真的予以作答。最终,答辩组各位老师结合论文质量及答辩情况评议成绩。

在经历了开题、查资料、写作以及修改的过程,最终定稿,并在今天以答辩的形式将自己的劳动成果呈现出来,接受检阅,通过评委老师和答辩同学双向讨论与研究,使学生进一步认识到了自己所创作论文的优点及不足之处,并且能够对毕业论文有一个系统的全面认识,以便及时的改正及完善,论文答辩在讨论、交流、和谐的气氛中圆满结束。

(实验教研组供稿)