勇于超越自我 赛出会计风采

发布时间:2012-05-11 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

我院第十五届春季田径运动会圆满结束了。本次运动会,从宣传动员、组织报名、组织体检、指导训练、选拔人员参赛等诸多方面,会计系党政领导都给与了高度重视和关注,系党总支朱建良书记带头积极参加比赛。全系师生运动员充分发扬了不怕苦、不怕累、奋勇拼搏的体育精神,为会计系赢得了荣誉。本届运动会,我系获得了教工团体第二名、学生男子团体季军、学生女子团体亚军、总团体亚军的成绩,我系开幕式仪仗队获得“最佳仪仗队奖”、我系还获得“体育道德风尚奖”,并被评为我院“2011年度体育先进单位”。

在运动会的传统、经典集体项目32*100米接力赛时,张欣主任亲自到场为运动员做赛前动员,刘锦老师、王彬老师带领的男女学生各15人的团队以近乎完美的表现勇夺第一名。

在运动会期间,张红阳书记在外出进行招生宣传工作的同时还时刻关注我系各项成绩。比赛过程中,许多老师带病、带伤参赛,尤其是李永利、闫冠华老师,在短跑摔倒、身体多处严重擦伤的情况下仍坚持参加了跳高、跳远比赛并取得优异成绩,这种精神着实令人钦佩,令人感动。我系教工也通过实际行动在全院师生面前充分证明了一点,那就是:我们不仅课讲得好、工作做得好,在运动场上我们同样有着不俗的实力。

教育部前部长周济说过:“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”相信我系全体师生将以本次运动会为契机,勇于超越自我,在以后的工作、学习和生活中继续发扬“更高、更快、更强”的运动精神,为会计系赢得更多的荣誉,为会计系的辉煌明天做出不懈的努力。

(供稿人 陈刚)