会计系党总支深入学习《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》

发布时间:2012-05-11 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为深入贯彻落实全面提高高等教育质量工作会议精神,5月3日下午,在会计系会议室,由会计系党总支书记张红阳组织召开全系教职工政治学习会议,集中学习了 《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》。

首先,由系党总支书记张红阳带领大家共同学习了《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》文件内容,重点强调了大力提升人才培养水平、增强科学研究能力、服务经济社会发展、推进文化传承创新等问题。张红阳书记在发言中指出,一定要对文件进行深入解读,认真学习文件内容,全面解读每一条具体意见,深入挖掘文件中的思想内涵,正确领会国家政策精神。

张红阳书记还要求各位老师要结合自身的情况认真总结在教育教学和学生管理工作所取得的成果和存在的问题,对已经达到文件要求的,要进一步巩固和提高;对未达到文件要求的,要认真规划,尽快落实。加强教风、学风建设,营造良好的育人环境。

会后,全体教职工纷纷表示,以此次学习活动为契机,在今后的教育教学和学生管理工作中继续深入落实文件精神,团结一致,开拓创新,集中精力为学院新的发展贡献出自己的力量。

(会计系 彭丽 王彬)