会计系党总支认真学习《关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的实施意见》

发布时间:2012-05-10 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

5月9日上午,会计系党总支组织全体辅导员认真学习了院党委下发的《关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的实施意见》。会计系党总支书记朱建良、主任张欣、党总支副书记张红阳、行政秘书陈刚老师、行政干事刘锦老师以及全体辅导员老师参加了此次会议。会议由系党总支副书记张红阳主持。

首先,张书记带领大家共同认真学习了《关于在创先争优活动中开展基层组织建设年的实施意见》文件精神。接着,张书记强调指出,各学生党支部、团支部要召开专题会议学习文件精神,认真宣传部署此项活动,紧紧围绕“强组织、增活力,创先争优迎十八大”主题,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,结合本支部具体实际,充分调动广大党员同志的积极性,把基层组织建设年活动与创先争优活动结合起来。

最后,朱书记做重要讲话,具体部署了此项工作:

1、落实工作责任。把各项工作落实到支部,每个支部都要行动起来,每名党员、团员都参与进来。各党支部、团支部要按照文件精神要求,研究制定工作方案;

2、坚持典型引路。各个班级充分利用网站、条幅、板报、宣传栏等宣传手段,采取同学们喜闻乐见的方式,大力宣传先进基层党支部、团组织和优秀党员、团员的先进事迹,引导广大党员、团员以先进典型为榜样,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围;

3、强化督促检查。要加强指导检查,防止走过场、出偏差和形式主义。通过召开座谈会、经常性督查、随机抽查等方式,了解活动进展,通报活动情况,总结交流经验,研究解决问题,扎实推进活动,确保活动取得实实在在的成效;

4、注重统筹兼顾,开拓创新。各党支部、团支部在开展基层组织建设年活动过程中做到“五个结合”,要把创先争优活动与推动学习实践科学发展观向深度和广度发展结合,与推进建设学习型党支部、团支部结合,与提高基层党团建水平结合,与解决青年学生关心关注的热点难点问题结合,与全面完成学院各项工作结合,确保活动取得实效,使基层组织建设年活动成为推动发展、促进和谐、服务学生、加强基层组织的经常性动力。

(会计系 晏玲玲 曾维鹏)