会计系召开2012年国家助学贷款专题会议

发布时间:2012-05-03 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

国家助学贷款是对普通高校贫困家庭学生资助所采取的一项重大措施,是专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款,借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校学习期间学费、住宿费和生活费的不足,帮助其顺利完成学业。5月2日下午,在系会议室召开了2012年国家助学贷款专题会议,专门部署本年度助学贷款工作。会计行政干事刘锦老师以及全体辅导员参会,行政秘书陈刚老师主持会议。

会上,刘锦老师首先宣读了《2012年郑州升达经贸管理学院开发银行国家助学贷款实施细则》,通报了今年助贷工作精神。随后,陈刚老师针对今年的助贷工作做了具体部署:要求辅导老师要召开班会,把助贷政策宣传到位,通知有意向贷款的同学及时提出书面申请,认真学习《国家助学贷款政策及相关知识问答》,准备贷款知识测试;助学贷款关系到贫困家庭学生能否顺利完成学业的大事,辅导员一定要做到公平、公正、公开,把好事办好。

会后,各位辅导老师积极贯彻落实学院和系部的助贷工作精神,积极召开助学贷款主题班会,认真做好助学贷款的相关工作。

(会计系 李南方)