会计系召开期中考试考风考纪部署会

发布时间:2012-04-20 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了创造更好的考试环境,让学生公平考试,我系党政领导高度重视考风考纪教育工作。4月17日下午2:30在会计系会议室,会计系组织全体辅导员老师召开考风考纪工作部署会议。党总支张红阳副书记、行政秘书陈刚老师、行政干事刘锦老师以及全体辅导员参加了本次会议。

首先,张书记要求全体辅导员要在各班召开以“严肃考风考纪”为主题的班会,让每个学生都能充分认识和重视考风考纪教育,确保本次考试的顺利进行,达到“零作弊”的目标。

接着行政秘书陈刚老师讲到,在学生考试前、考试进行中、考试后辅导员老师都要切实深入到学生当中,确保会计系本次考试的顺利进行。在考试之前,每位辅导员老师要给学生做具体安排,考试应该注意哪些问题,应该携带的哪些证件要让没一个学生都清楚明了,避免出现学生到考场了才发现未携带证件的问题。在考试进行中,辅导员老师要充分行动起来,深入到学生考场当中,纠正学生的考试违纪行为,把学生违纪的心思及早的消掉,让学生没有去作弊的条件和办法。考试后,要求各位辅导员老师带领班级同学认真总结,发现考试中存在的问题以及学生学习中哪些应该作为重点的地方,帮助学生在以后的考试中能够严格遵守考场纪律。

最后,各位辅导员表示一定会按照学院和系里的要求,认真做好本次期中考试的相关工作,争取实现会计系的“零作弊”目标。

(会计系 徐瑞娜 陈姣)