自强不息 再续辉煌——会计系在我院第十五届排球锦标赛中蝉联男排、女排双冠

发布时间:2012-04-13 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

阳春三月,百花齐放,2012年4月9日下午从院体育部传来喜讯:在院第十五届“升达杯”排球锦标赛中,会计系男排、女排再次夺得冠军。这是我系排球运动史上,男排、女排首次连续两年取得双满冠的骄人成绩,同时也是我系女排第十四次获得院排球赛冠军。

本次排球赛我系男、女队员共23人参加比赛。从3月26日开始,他们进行了两轮的激烈角逐,最终双双进入决赛。在比赛中,我系队员斗志高昂,团结一致,配合默契,相互鼓励,为比赛的胜利奠定了良好的基础。本着不丢一球的比赛意识,队员们的场上表现更是精彩纷呈:他们犀利的发球,稳健的一传,到位的二传,强势的进攻,严密的防守,赢得了的对手的尊重和场外人员的阵阵叫好。其中孙阳、常鹏云、胡亚宵等队员们场上出色的表现更是提升了全队的信心和气势。

优异成绩的取得归功于院、系领导和体育部老师的大力支持和队员们的刻苦训练。在场下,队员们在半年多的课余时间里积极备战,认真提高排球技术,时刻准备迎接挑战。系领导对排队员们的训练给予了充分支持和肯定,我系行政秘书陈刚老师一直密切关注球队的训练和比赛情况,为球队的训练和比赛提供了指导和坚实的后盾。

本次比赛展示了会计学子积极进取、健康向上、青春阳光的精神面貌,同时也磨练了同学们的意志,彰显了同学们自强不息的精神品质,也是我系重视学生全面发展和教育的重要体现。

(供稿人 季小龙)