刻苦备战练思辩 妙语连珠论英雄——会计系在2012年院辩论赛中勇夺桂冠

发布时间:2012-04-13 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

4月10日晚,由院团委主办,院学生会学艺部、院辩论队承办的2012年院辩论赛决赛在龙湖报告厅精彩呈现。院团委组织部部长李松涛老师、各系团委的老师们一同出席了比赛并担任评委,全院近500名辩论爱好者共同观看了比赛。

本次辩论赛分两场进行,第一场是营销系辩论代表队对战企管系辩论代表队的季军争夺战;第二场是我系辩论代表队对战外语系辩论代表队的冠、亚军争夺战。

第二场比赛开始后,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,双方辩手开篇立论,阐明精彩陈词,表明自己的观点。然后比赛进入第二个环节,攻辩环节,双方辩手都毫不示弱,辩手们各个出口成章、巧舌如簧、妙语连珠,现场观众不时爆发出雷鸣般的掌声。比赛进入第三个环节——自由答辩环节,面对对方队员的犀利言语,我系辩手从容应战、沉着冷静。最终不负重望,勇夺桂冠。

一个多月以来,在系领导的关怀和大力支持下,我系辩论队同学利用课余时间甚至晚上、周末加班加点、刻苦备战,积极请教老师和往届辩论队同学,观看各高校精彩的辩论视频,他们发扬不怕苦不怕累的精神,从辩论礼仪、语言表达和应用、辩论的应用技巧等方面进行了系统的学习,最终取得了胜利,辩论赛中我系辩手的精彩表现展示了会计人的风采,为我系争得了荣誉。

(会计系通讯部 刘向博)