会计系10级团总支召开安全教育专题会议

发布时间:2012-10-22 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了维护学生利益,加强安全教育,4月11日晚7:00,针对《中国青年报》第五版《163名大学生假期打工被层层转手盘剥》的新闻报道,会计系10级团总支在外二楼102教室召开了安全教育专题会议,专门就学生外出打工安全进行了讨论。

会上,晏玲玲老师首先通报了《中国青年报》的新闻内容,又通过列举一些寒、暑假期间高校学生在外打工受骗的事实以及去年400大学生打工被滞留苏州的情况,提醒学生提高警惕,谨防在假期期间外出或应聘别人推荐的“肥差美差”,要理智地对待来自校内外的广告宣传,坚决抵制一些“来路不明”的招工信息和“传销”;寒暑假务工时要按正当法律程序,要求与招工厂家单位签订合同,以防上当受骗;同时建议同学们有意外出时,务必给老师或亲人留下确切的联系方式,说明前往的确切地址,发现问题、遇到困难要及时向师长或当地公安机关求助,以确保自己的人身财产安全。另外,利用周末或其他节假日外出“勤工俭学”的同学,也要时刻注意自己的人身财产安全。接着,全班同学关于假期“勤工助学”安全问题进行了深入的讨论,大家积极踊跃,各抒己见,充分表达了自己的看法和想法。最后,晏老师要求各个班级要全部排查一下学生有无遭遇被克扣工资的情况,并及时上报。

此次专题会议,增强了同学们的安全意识,做到“防患于未然”,同时也为学院的安全稳定工作打下了坚实的基础。

(会计系 晏玲玲)