为了明天的捷报吹响集结号——记会计系团学会干部内部培训交流会

发布时间:2012-10-22 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

10月8日晚6:30,会计系在教学一号楼205教室开展了会计系团学干部内部培训交流会,学生会主席吴亚玮、团委副书记沈祥以及会计系各团学会干部成员们一同参加了此次活动。

首先,主席吴亚玮对团学会的各部门负责人提出了四点要求:第一,要求大家一定要发挥自己的工作主动性,积极带动副部以及干事做好沟通与协商,以最短的时间高效地完成各项工作;第二,各负责人要以身作则,在与老师、领导以及干事们交流时要注意自己的言谈举止,待人接物要诚恳热情,凡事以大局为重;第三,部门之间要加强沟通协作,共建和谐大家庭;第四,在部门内部,当新干事们工作伊始出现工作思路不清晰、工作方向不明确等问题时,各部门负责人要做到及时地、不厌其烦地予以细心讲解;第五,为了确保各类大型活动的顺利举行,在活动之前各负责人要明确自己的任务分工,详细了解有关的注意事项,并保持高度的责任感和使命感,以最佳的状态面对工作。

随后,副书记沈祥也进行了补充,他要求各部门负责人认真准备、开好部门内部第一次例会,严肃各部门纪律,遵守各项制度,加强部门内部和部门间的交流。他还就团学会招新工作进行了总结,并提出了合理的意见和建议,确保今后团学会各部门工作的顺利开展。到会的团学干部们还进行了热烈的交流讨论,大家统一了思想认识,将以百倍的信心面对暂新的征程。

此次活动提高了各部门干部们的素养和工作热情,加强了部门之间的交流沟通,对会计系团学会各项工作的顺利开展也起到了积极的促进作用。

(会计系通讯部 王继涛)