会计系召开第一届海峡两岸会计学专业建设研讨会第一次筹备会

发布时间:2012-10-17 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了更好地做好会计系第一届海峡两岸会计学专业建设研讨会筹备工作,10月15日上午8:30,会计系召开了第一次筹备会,研讨会筹备领导小组及各小组成员参会,院办沈定军老师、艺术系曹华莹老师也应邀出席,会议由会计系主任张欣主持。

张主任首先通报了第一届海峡两岸会计学专业建设研讨会的基本情况,强调此次活动的重要意义,要求大家高度重视,在保证学生安全稳定和做好日常工作的前提下,协调一致,合理分工,把第一届海峡两岸会计学专业建设研讨会开出成效、开出意义。

会上,曹华莹老师结合自己多次组织参加学院大型活动接待工作的经验,对此次活动的接待工作具体提出了宝贵的指导意见,包括接待人员的礼仪、着装等方面都分享了丰富的经验。接着,沈定军老师具体指出了以下几点:1、全体工作人员要明确工作职责,把握时间进度,建立交办工作反馈制度;2、做好与其他部门的沟通、协调和督办工作,注重细节,把工作做在前头;3、提前组织预演,制定应急方案,及时发现和解决问题,确保此次活动缜密圆满;4、各小组制定工作方案,小组之间要及时有效沟通。

此次筹备会的召开为接下来的准备工作指明了方向,确定了目标,对研讨会的顺利召开起到了很大的促进作用。

(会计系 晏玲玲 李南方)