激扬青春 绽放活力——会计系2012级新生运动会成功举办

发布时间:2012-10-16 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为展现会计系2012级新生同学们的青春风采和无限活力,10月13日上午8:00,会计系2012级新生运动会在学院田径场如期举行。出席本次运动会开幕式的领导和老师有:会计系党总支副书记张红阳同志、会计系行政秘书兼团委书记陈刚老师、会计系行政秘书刘锦老师以及会计系全体2012级辅导员老师,全系1800余名新生参加了本次运动会。

大会在雄壮的国歌声中开幕,首先,由会计系行政秘书兼团委书记陈刚老师致开幕词,他代表会计系党政领导及全体师生,向所有裁判员、运动员、工作人员表示崇高的敬意,并希望同学们迸发火热青春的激情、展现体育运动的魅力,以饱满的热情、昂扬的斗志、敢于拼搏的精神,投入到本次运动会中,为实现自我突破和人才综合素质的提高迈出了坚实的步伐。

随后,运动员代表陈尚、裁判员代表李芳分别庄严宣誓,党总支副书记张红阳同志宣布运动会正式开幕。

运动员们精神饱满地走向各自的比赛场地,场边飘舞着各色的彩旗,看台上坐满了前来观看并呐喊助威的2012级各班啦啦队同学。工作人员们认真负责、一丝不苟,赛场上的运动健儿激情飞扬、奋力拼搏。红色的跑道固然美丽,黄色的沙地同样辉煌。铅球场地上,掷铅球的运动员们都在“摩拳擦掌”,随后铅球形成的美丽抛物线,蓄满力量砸向沙坑。跳高场地上,跳高队员们个个身轻如燕,助跑、起跳、越过横杆,轻盈而又美丽。为了给同学们鼓舞士气,2012级辅导员老师们也亲自上阵参加了100米短跑的比赛,那一刻,加油呐喊声和此起彼伏的掌声把整个运动会推向了高潮。

本次运动会共有13个比赛项目,经过一天的精彩角逐,最终,会本二班获得道德风尚奖,会本十班获得宣传报道奖,会本十一班、财本二班获得最佳组织奖,财本三班获得精神文明奖;会电专三班获得男子团体第一名,会本六班获得男子团体第二名,会升本二班获得男子团体第三名;涉会一班获得女子团体第一名,会电专四班获得女子团体第二名,涉会二班获得女子团体第三名;会电专三班获得总团体第一名,会本六班获得总团体第二名,会电专四班获得总团体第三名。虽然有的参赛者并未取得名次,但他们拼搏的一瞬间已凝固成永恒的画面,他们积极参与、乐观进取的精神更是有目共睹。

下午4:40各项比赛圆满结束。

闭幕式上,与会的领导和老师分别为获奖集体颁奖。会计系行政秘书兼团委书记陈刚老师对本次新生运动会给予了高度的评价,并希望同学们把运动会上团结奋进、顽强拼搏、乐观向上、锐意进取的精神发扬光大。相信在今后的学习生活中,同学们一定会不断增强自己的身体素质,克服前进道路上的种种困难,在广阔的天地中书写新的辉煌。

(会计系通讯部 杨雅爽)