会计系认真落实学生参保工作

发布时间:2012-09-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

按照上级要求,一年一度的学生参保工作即将展开,会计系已着手动员学生参加新郑市城镇居民医保工作。

会计系领导对此次参保工作给予了高度重视,并于2012年9月25日召开全体辅导员会议,反复强调要认真贯彻落实新郑市和学院的参保要求,工作要认真、细致、准确、及时,必须按照上级文件要求保质保量地完成参保任务。会上大家研究讨论今年参保过程中可能出现的各种问题,系领导提出应尽可能利用多种方式对广大学生和家长就参保的意义进行了广泛宣传,争取做到让每一位学生家长知晓,动员全体学生、特别是家庭困难的农民工子女积极参与。

提早宣传,提早动员可有效提高在校学生参保率,争取做到人人参保,降低学生因重大疾病给个人和家庭带来的风险。

(会计系 焦阳)