会计系2012级本专科新生入学教育活动之——聆听学术报告

发布时间:2012-09-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

9 月27日上午8:30,会计系组织全体2012级本专科新生在思源会馆聆听了一场以CIMA(国际管理会计)为主题的学术报告。报告主讲嘉宾是澳大利亚悉尼大学MPACC、西安外国语大学毕可佳老师,同时受邀出席的还有上海财经大学周琳博士,周博士是我院会计学专业的优秀毕业生,现为河南财经政法大学会计学院教师。本次学术报告会由张欣主任主持。在热烈的掌声中,毕可佳老师正式开讲。

首先,毕老师提出了“什么是你理想的就业单位,找到好工作的关键因素有哪些”等一系列的问题和现场同学互动,引起了在场新生们的深刻思考和极大的兴趣。紧接着毕老师又向同学们介绍了我国管理会计当前的形势,帮助同学们分析了管理会计人才缺乏的现状,并希望同学们能够好好去学这门专业。为了能够让同学们更加深入的了解CIMA,毕老师还用一张张PPT介绍了CIMA的发展历程、学习方法等内容,精彩的报告赢得了在场同学们此起彼伏的掌声。

随后,周琳博士将自己毕业后的求职和求学经历向学弟学妹们进行了介绍,并且建议学弟学妹们要自强不息、刻苦努力去开创自己的会计人生。

接着,河南省通过CIMA基础级考试第一人、获得CIMA商业会计证书的我系09涉外会计本1班张晓旭同学向广大新生介绍了自己的心路历程和学习方法。

最后张欣主任用精辟的言辞总结了毕老师的报告,同时对毕老师一行莅临指导致以由衷的感谢。

本场学术报告让2012级新同学们感到受益匪浅,不仅拓展了同学们会计专业的知识面,同时也给每个人的心中描画了一幅职业生涯规划的蓝图,对同学们未来四年的学习生活起到良好的指导作用。

(会计系通讯部 杨雅爽)