点燃希望 传承力量——会计系2012级本专科新生入学教育大会隆重举行

发布时间:2012-09-26 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

9月25日晚7:00, 会计系在思源会馆隆重举行了2012级本专科新生入学教育大会。会计系党总支书记朱建良同志、会计系主任张欣副教授、系党总支副书记张红阳同志、会计系行政秘书兼团委书记陈刚老师、会计系教学秘书何保国老师、会计教研室主任任丽丽老师、会计电算化教研室主任吕永霞老师、会计实践教研室主任张新成老师、行政干事刘锦老师、会计系全体2012级本专科新生班辅导员老师以及全体2012级本专科新生1500余人参加了会议,本次大会由会计系行政秘书兼团委书记陈刚老师主持。

为了创新形式,入学教育大会在我系老生代表、十佳歌手高方超同学一首温馨的英文歌曲《MY LOVE》中拉开了帷幕,表达了在校老生对新生的欢迎之情。

大会首先表彰了在2011--2012学年我系参加第八届全国大学生“用友杯”沙盘模拟经营大赛省赛荣获二等奖的同学、参加第四届全国大学生“金蝶杯”创业大赛获得豫晋赛区一等奖的同学、参加第四届校园财会实务大赛的获奖同学及团体,分别由到会的领导和老师对优秀学子们颁发荣誉证书和奖金、奖品并合影留念。会上,还为河南省通过CIMA基础级考试第一人、获得CIMA商业会计证书的我系09涉外会计本1班张晓旭同学颁发了“证照考试特别奖”及500元奖金,为刻苦钻研专业知识并注重学术研究,分别在核心期刊《财会通讯》和国家级期刊《财会学习》上发表文章的09涉外会计本1班张本磬同学颁发了“科研著作特别奖”及500元奖金,以此激励2012级新生们能够以获奖同学为榜样,认真学习专业知识,积极参加课外实践活动,提高自己的动手能力,为未来的发展做好充分准备。

随后,会计系主任张欣副教授通过数据分析、图文并茂的形式用PPT课件就会计系系情、专业特色、教学及学生工作、目前就业形势、职业生涯规划和就业前景等方面向同学们做了详细的介绍,并就考研、考证、出国留学等一系列具体问题给出了自己很好的建议和意见,赢得了同学们的阵阵掌声。

接着系党总支书记朱建良同志也对新生们进行了谆谆教导,他向同学们提出了五点希望:一、希望同学们要有自己的人生规划,懂得珍惜时光;二、要努力学习专业知识,用积极向上的心态迎接挑战,面对每一天;三、心有多大,舞台就有多大,要积极参加第二课堂提高自己的社会实践能力;四、要学会与人相处,学会分享喜悦,分担痛苦;五、要做一个复合型人才,争做社会主义事业的合格建设者和接班人。

会上,教学秘书何保国老师也就我院教学管理的相关制度对同学们做了介绍。

最后,会计系行政秘书兼团委书记陈刚老师就学生管理制度、养成教育、团学工作、安全教育、生命教育、感恩教育等方面做了生动、详实的报告,报告中结合了许多具体的实例,对在场同学触动很深,同时还对上学期我系团学工作中所取得的成绩进行了介绍,鼓励同学们积极加入院、系各级团学组织,施展个人才华,全面发展自我。

持续近两个半小时的入学教育大会在我系十佳歌手张钤同学饱含深情的《祝福》歌声中圆满结束。

此次会议内容丰富、详实,重点突出,实用性强,不仅使我系全体2012级本专科新生们对自己的专业学习及大学生活有了清晰的认识和了解,对合理规划自己的生活、学习也有着重要的指导作用,同时也为会计系今后各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(会计系通讯部 王继涛)