会计系召开“中秋”、“国庆”双节假期前安全教育专题会议

发布时间:2012-09-26 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

9月26日上午,会计系在系会议室召开了“中秋”、“国庆”双节假期前安全教育专题会议,出席会议的有会计系主任张欣、系党总支书记朱建良、副书记张红阳、行政秘书陈刚以及全体辅导员。

首先,张欣主任就“中秋节”、“国庆节”放假的具体事宜给全体辅导员进行了部署,提出以下三点意见:第一:要特别加强新生安全教育工作;第二,要做好留校学生安全教育工作,宿舍内不留宿外人;第三,在校上网时要谨慎结交网络朋友,防止出现安全事故。之后,党总支张红阳副书记针对目前的工作强调了两点,第一:要求全体同仁在工作中关注学生日常生活的同时要关心学生生活困难,适逢2012年度助学金建档工作正在展开,一定要观察到、照顾好班里经济困难学生的情绪,切勿在助学金认定后存在安全隐患;第二:提醒外出旅游学生注意旅途安全,由于本次放假时间长达8天,学生外出旅游可能比较多,一定要提醒学生注意路上安全,不乘坐无证、无照人员驾驶的交通工具,不单独出游,不与不熟悉的人员外出旅游,不到人员过于拥挤或未开发的区域游玩。

最后,朱建良书记做了重要讲话:全体辅导员对于“双节”期间的学生安全教育,思想上要高度重视,各个辅导员要切实深入班级召开主题班会,建立健全班级安全稳定工作组织和制度,充分发挥班级骨干、党员的作用,保证学生的安全稳定,为构建和谐的升达校园打下坚实的基础。

(会计系 陈晓)