谈见闻 话经验 悟收获——会计系各班级团支部开展暑期见闻及社会实践经验交流活动

发布时间:2012-09-14 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了更好地交流暑假见闻,对暑期社会实践活动进行总结,分享经验、突出典型,开学两周以来,会计系各班级团支部利用课余时间陆续开展了暑期见闻及社会实践经验交流活动,同学们敞开心扉,将自己在暑期的所见所闻以及在暑期社会实践活动中的感悟和收获与大家分享。

各班的交流会上,大家畅所欲言,纷纷讲述了自己在暑期里参加社会实践的经历。今年暑期,学院以纪念建团90周年为契机,引导青年学生紧紧围绕政策宣讲、志愿服务、社会调查等多种形式开展了各种实践活动,通过“三下乡”社会实践活动的开展使他们进一步接触了社会、了解了基层,同时也锻炼了自己的能力。有的同学利用暑期到相关企业去锻炼实习,了解企业的文化,为就业提前做准备;有的同学做各种兼职工作,他们也同样感受到了工作中的艰辛与喜悦。此外,大家还就经济、政治、民生等各类问题进行了讨论,充分表达了高涨的爱国热情和对国际、国内各类焦点热点问题的关注。

通过交流活动,大家畅谈了暑期的点点滴滴,交流了自己的不同经历,分享了收获,在行动中使思想得到了升华。

(会计系供稿)