我院会计系张晓旭同学成为河南省通过CIMA基础级考试第一人

发布时间:2012-09-13 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

近日,我院会计系09涉外会计本1班张晓旭同学,顺利通过CIMA基础阶段的两门(管理会计基础和财务会计基础)考试,获得CIMA商业会计证书。据悉,河南省今年首次设立CIMA考点,张晓旭同学是唯一一位顺利通过CIMA基础阶段考试的学生。

英国特许管理会计师公会CIMA(The Chartered Institute of Management Accountants)是国际会计联合会(IFAC)的创始成员组织,是有着90多年历史的英国传统五大会计师组织之一,也是管理会计全球统一标准的制定者。CIMA资质在世界各国均享有很高的声誉,世界银行将CIMA列为管理会计的全球权威机构,并把CIMA作为世界银行内部的财务与会计人员的推荐资格。

据了解2010年我省老牌会计院校郑州航空工业管理学院会计学院设立了“CIMA特色方向班”,针对CIMA方向培养会计精英人才。我院虽然尚未开设类似方向班,但已经逐步将CIMA相关考试课程纳入涉外会计专业方向的人才培养方案和教学计划。

张晓旭同学顺利通过CIMA国际性专业的基础阶段考试,为我院会计系特色专业和品牌专业建设以及学生培养模式的改革提供了有力的证明,并进一步增强了我们在人才培养方面不断创新和进取的信心。

(会计系)