莘莘学子齐回家——会计系2012级本专科新生报到工作圆满完成

发布时间:2012-09-07 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

秋兰飘香,金秋送爽。9月6日早上6:50,会计系全体团学会干部成员便在我系党政领导的部署和系团委书记、行政秘书陈刚老师的具体指导下整装待发,布置各个迎新工作点,做好充分准备迎接即将到来的大一新生。

早在9月5日,迎新工作就已提前开始,我系已经迎来了400余名新生,而今天,更是迎来了新生报到的高潮。根据工作需要,我系共设了思源会馆西侧、体育馆门前、体育馆大厅、体育馆北门、思源会馆东门五个工作点,为了安排充足的人力做好迎新工作,我系还从2011级各班征集了迎新志愿者,协助搬运行李物品,为家长和新生提供全方位的服务。

引导员们个个身披绶带,精神抖擞,带领刚到校的新生到各个工作点依次办理相关手续。从查验证件、核对信息到发放程序单、缴费单,再到办理注册、安排宿舍,直到将新生的行李物品用三轮车送到指定宿舍,整个过程着实让我们的团学干部和志愿者们汗流浃背,但他们的脸上洋溢着的是欣慰的笑容,留给新生和家长们的也是家人一样的温暖。在办理手续的过程中,他们还热情地与新生交流大学经验,提出合理化的建议,介绍我院及我系的一些情况,以便于新生能快速的适应大学生活,完成人生的第一个转折。

期间,院系党政领导还在百忙之中到各个工作点亲切慰问了参加迎新工作的辅导员老师和同学们,并向他们的辛勤劳动表示肯定和赞扬。

直到当晚9:30仍有新生陆续到校报到,我系都予以妥善的安排,真正让新生和家长感受到了回家的感觉,1500余名本专科新生加盟了会计系这个大家庭。

本次迎新工作,我系党政领导高度重视,多次召开会议进行统一部署,辅导员老师们恪尽职守,全体团学会干部和志愿者们密切配合,齐心协力。充分展示了我系团结协作的精神和高效率、高质量的工作能力,同时,也为会计系各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(会计系通讯部 杨雅爽 王继涛)