会计系2012级专升本新生入学教育圆满结束

发布时间:2012-09-07 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2012级会计专升本新生于9月1日正式报到,为帮助他们尽快了解升达、了解自己所学专业,适应大学生活,根据系内实际情况和新生专业课程设置,在专升本新生入校第一周,会计教研室徐天才、邵葵、白周清三位资深老教授在辅导员王亚奇、李恒基老师的配合下,对其进行了专业入学教育。

三位教授首先为大家简介了学院、系部的基本情况,让学生对学校和系部有个全面的了解;其次,针对会计学专业的培养目标、课程设计、学习方法、就业前景等向学生进行了介绍,让大家对自己所学专业有了进一步的了解和认识,加深印象;最后,三位老师分别就会计系近些年来在考研、考证及就业等方面取得的成绩为大家进行了详细介绍。三位老师采用详实的数据、规范的招生政策以及各类专业证书的考试制度,为大家精准地分析了财会类专业学生的考研、考证及就业发展前景。希望大家要具备时不我待的心态,扎实学好专业知识,积极参加教学实践活动,树立考研、考证的决心和信心;要正确认识自己,制定适合自己的学习计划和奋斗目标,做好自己的职业规划,提高自身综合素质,为以后的发展积累充足资源。老师们的讲解结束后,同学们就自身关注的一些问题与老师们进行了充分的交流,他们更加了解了升达、了解了会计系。

针对专升本学生特点,在各班辅导员老师已进行过升达办学理念、规章制度、学生管理等教育的基础上,此次专业入学教育更是内容丰富,重点突出,让同学们对专业知识及大学生活、职业规划有了较为清晰的认识和了解,对大家合理制定大学生活学习计划、培养良好的学习生活习惯有着重要的指导作用,为以后的学习和生活打下了坚实的基础。

(会计教研室 任丽丽)