顾全大局,内涵发展,走会计系可持续发展道路

发布时间:2012-08-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

8月30日下午2:30,会计系全体教职工齐聚系会议室,认真学习和讨论了崔慕岳院长和戎庭银常务副书记的新学期工作报告,并结合会计系实际情况,对本学期党政工作进行安排布置,会计系朱建良书记主持会议。

会议开始,朱书记对我系上学期的各项工作做了简要回顾,并对全体教职员工在教学、育人、科研、管理、服务等方面付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。接着他带领大家再次集中学习了学院党委和行政两个工作报告的主要内容,提炼出新学期会计系的工作重点和任务,号召大家认真学习报告精神,齐心协力齐抓共管完成学院布置的任务,抓住难得的发展机遇,实现会计系的跨越式发展。

接着张主任就本学期的工作重点着重讲了以下几个方面:第一,稳定压倒一切。今年会计系新生录取情况非常火爆,对会计系来说,不仅带来了更多的机遇,同时面临着更多的挑战和压力,在当前学院发展的过渡时期,全系上下务必高度重视,团结一致,尽职尽责,大力开展“平安校园”建设,尤其要把“安全教育、心理健康教育、珍爱生命教育”等作为新生入学教育的重要内容;第二,顾全大局,内涵发展,走会计系可持续发展道路。本学期党政工作有机结合,科研工作以落实“会计专业建设研讨会”为核心,以申报省级教学成果奖和省级经贸会计实验中心为目标,积极迎接特色专业的评估验收,深化特色专业建设和教育教学改革,加大对外学术交流,组织优势力量进行成果申报;第三,快乐生活,快乐工作,打造会计系和谐温馨的工作环境。

接着,张书记作了总结性讲话,首先对大家过去的工作努力表示感谢,然后根据党政两个报告精神,结合会计系实际,提出“顾全大局,内涵发展,走会计系客持续发展道路”的工作思路。他通过广泛调研,对省内几所主要民办院校的当前面临的形势进行了剖析比较,指出了我们的优势与劣势,坚定了我们的信心,同时也明确了我们未来的努力方向。

最后,全体教职工认真结合两个报告精神进行了热烈讨论,纷纷表示要上下一心,努力把学院会议精神贯彻到工作中去,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,全力以赴,为学院的和谐健康发展做出突出贡献。

(会计系 晏玲玲)