新学期 新气象 新追求 新目标——会计系召开新学期第一次全体教职工大会

发布时间:2012-08-28 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

8月27日下午3点,会计系在系会议室召开新学期第一次全体教职工大会,在总结上学期工作成绩的基础上进行了开学后各项工作的部署。会计系主任张欣、党总支书记朱建良、副书记张红阳、行政秘书陈刚、教学秘书何保国及全体教师和辅导员参加了本次会议。

张欣主任首先向大家致以新学期的问候,并介绍了会计系的新生力量——四位新任教师。接着张主任向大家汇报了暑假期间,会计系申报河南省“第八批重点学科”、河南省“民办院校品牌专业建设点”以及参加财政厅举办的我省“大专院校会计学院(系)负责人培训班”和相关研讨活动等几项重大工作的开展情况,指出多位学术和骨干老师在暑假里加班加点,为会计系的发展付出了辛勤的努力。然后她谈到了今年会计系3个专业2个方向均超额或足额完成招生,第一志愿生源火爆,计划招生1580人,实发录取通知书1917人,比计划扩招三百余人。其中会计学专业本科计划招收480人,在已经比去年超出300人计划的基础上仍然有1200多人第一志愿上线而未能被会计专业录取,最低录取分数文、理科分别超出三本线52分和77分,创造了新的历史。之后,她着重指出按照崔院长等领导的指示,开学在即,希望同仁们收拾心情,以饱满的精神做好各项准备工作,教学办公室要抓紧落实好教师、教室和教材,学务办公室要做好新生分班、迎新等前期准备工作。最后张主任说,肩负着考生和家长的厚爱、承载着学校和领导的厚望的会计系,未来任重而道远,机遇与挑战并存,希望全体同仁能感受到肩上的责任,认真工作,把握好会计系未来发展的机遇。

接着,朱建良书记对本学期的各项工作提出了几点工作要求和希望。他讲到,会计系发展至今,十分不易,离不开几代升达会计人的辛勤努力和付出。今年的整体招生情况是旱涝不均,在其他院校的生源严重不足情况下,我院招生形势喜人,尤其是会计系的招生形势尤其好,这对于会计系来说是机遇与挑战并存,未来,会计系的发展要更上一个台阶,会计系的每一位同仁都要做好自己的本职工作,制定好计划和目标,担负起肩上的责任,以保证会计系在未来的可持续发展。最后,希望大家鼓足干劲,力争上游,以饱满的热情投入工作!

通过本次会议,全体与会人员统一思想和认识,明确了新学期的工作目标,为我系本学期各项工作的开展打下了良好的基础。

(会计系 刘锦)