回顾过去 展望未来——会计系2011—2012学年第二学期期末总结大会顺利召开

发布时间:2012-07-04 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了更好地总结本学期工作,并对下学期各项工作进行规划和部署,6月28日下午14:30,会计系在系会议室召开了本学期期末总结大会。系党总支书记朱建良同志、会计系张欣主任、系党总支副书记张红阳同志、行政秘书兼团委书记陈刚老师、教学秘书何保国老师以及全体专职教职员工参加了本次大会,会议由张欣主任主持。

首先由张欣主任作本学期工作总结。张主任从教学工作、行政工作和学生工作等方面进行了全面的总结。她谈到:本学期,会计系在学院领导的大力支持下,各项工作都取得了较好的成绩,在大家的共同努力下,学生工作成绩也取得了进步,2012届毕业生在注会考试、考研、公务员考试等方面成绩突出。她对大家一个学期以来的辛勤付出表示衷心的感谢。随后,张主任对下学期的各项工作提出了具体要求,希望全系所有教职员工加倍努力,在新的学年取得更好的成绩。最后,张主任还传达了暑假相关安排和注意事项,要求大家在放假前站好最后一班岗,将各项工作认真收尾,并预祝大家度过一个愉快、安全、充实的暑假假期。

接着,党总支书记朱建良同志做了重要讲话。他说:本学期在院党政领导的关心和指导下,在全系上下的辛勤努力下,我系各项工作基本结束,成绩也很突出,作为我院人数最多的系部,会计系工作担子重、工作强度大,因此,这些成绩的取得实属不易,是全系教职员工刻苦努力、加倍付出的结果,凝聚了全系师生的辛勤劳动,更体现了各位老师对学生成长成才的关心、关爱和为学院持续健康发展所做出的贡献。最后,朱书记再次“要求”大家在假期当中安全意识时刻不放松,假期生活快乐幸福。

本次总结大会不仅总结了我系一学期来的各项工作,也使大家找到了差距,明确了新学期奋斗的目标,相信会计系在院党政领导的关怀和领导下,各项工作必将再上新的台阶。

(会计系供稿)