“用友杯”和“金蝶杯”创业大赛,会计系不负众望再创佳绩

发布时间:2012-06-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了贯彻落实国家教育部推动的实践育人工作,会计系秉承其一贯重视培养学生的实践能力和动手能力的原则,大力提倡学生在第二课堂中专业技能和创新能力的发展,旨在能够全方位地培养学生的创新、创业意识,提高就业能力,造就一代符合未来挑战要求的高素质会计人才。

创业大赛是风靡全球高校的重要赛事。2012年6月17日,会计系师路雨、吴晓元、刘婷婷、刘祯丽等四人代表我院参加教育部信息管理中心所属中国教育信息化理事会举办,金蝶软件(中国)有限公司郑州分公司承办的第四届全国大学生“金蝶杯”创业大赛豫晋赛区的比赛,共15队。我院代表队在比赛中充分发挥所学,赛出了水平,赛出了风格,最终喜获豫晋省联赛区的一等奖。

2012年6月12-14日,会计系麻森、张欣、胡芳、陈芳芳、付兆云等五人代表我院参加了由高等学校国家级实验教学示范中心联席会举办,用友新道科技有限公司承办的第八届全国大学生“用友杯”沙盘模拟经营大赛省赛,共12队,我院代表队不负众望荣获二等奖。

此次比赛能取得如此佳绩,离不开学院领导的大力支持,离不开电脑中心等部门的鼎力相助,离不开会计系领导的亲切关怀,更离不开会计系师生的辛勤付出,在此一并表示衷心的感谢,大家辛苦了!

目前,大学生就业形势严峻,创业环境也是步步艰辛。大学生更应该理智创业,理性就业。大学生就业和创业都面临一个共同的问题,就是缺乏社会实践经验。而参加创业大赛恰是让学生在零风险的平台上,真实地感受企业运营,体验创业过程的最佳方式。作为大学生而言,无论是否创业,都需要参加创业教育,从而更加深刻理解企业管理流程、各部门协作关系及决策模式,增长实践经验。作为院校更应将创业教育纳入教学体系,帮助大学生增长社会体验,提升就业能力,实现创业、就业的梦想。

会计电算化教研组供稿