会计系欢送毕业生系列活动之——举办毕业生就业经验交流会

发布时间:2012-06-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了加强会计系毕业生与在校生的交流,介绍宝贵的就业经验,6月13日下午17点,在校各年级、各专业方向的同学汇集在教学一号楼108教室,参加我系举办的会计系优秀毕业生就业典型交流会。出席本次交流会的有2012届优秀毕业生贾开航、耿佳佳、张心宇、张鹏凯、董斌武等同学,也有巩聚朝、马颖超等已经就业一年的2011届校友,他们在就业方面取得的成功经验,对在校的会计系各专业的同学启发良多。

交流会伊始,主持人首先隆重介绍了各位成功就业的毕业生。接着,优秀毕业生贾开航同学着重讲述了面对大型企业严格而苛刻的筛选时时,作为一个三本院校的学生,更要端正自己的态度,用平和、开朗、永不放弃的心态,去面对社会对三本院校学生的歧视;优秀毕业生董斌武讲述了他的几次面试经历,让在校的学弟学妹们学会做一个有目标的人,学会舍弃,这样才有所得;两位已经通过注册会计师考试的优秀毕业生巩聚朝、马颖超讲述了他们通过注册会计师考试并在国内顶尖事务所工作的历程,以自己的亲身经历告诉在座的各位同学,要重视培养自制力,要学会不断进行归纳、总结,在工作中也要不断学习,付出的汗水一定会得到回报;优秀毕业生耿佳佳、张心宇、张鹏凯也进行了精彩而励志的发言,他们诙谐幽默的话语,引得大家欢笑连连,掌声阵阵。

最后,在互动环节中,优秀毕业生们对学弟学妹们提出的问题耐心回答、详细讲解,并以自身的体会给大家加油、鼓劲,希望有一天在座的各位学弟学妹也可以走上讲台,介绍自己的成功经验,在座的同学们得到了极大地鼓舞,活动持续了近三个小时后圆满结束。

通过和优秀毕业生们的交流,在座的同学们对于自己将来的发展也有了清晰的认识、明确的目标和详尽的规划。本次交流会也促进了在校同学与即将毕业的学长学姐们相互之间的交流与联系,增强了同学们学习的动力,明确了自己发展的目标。同时也体现了毕业的学长们对母校的无限热爱和对学弟学妹们的关爱,使在座的老师和同学们都受益颇多。

(会计系通讯部 李俊瑶)