无私传经验 千里送锦囊——会计系欢送毕业生系列活动之证照考试经验交流会成功举办

发布时间:2012-06-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了让在校学生在未来考取证照的道路上走的更稳、走的更远,6月13日下午两点,会计系会计教研室在教学一号楼108教室成功举办了会计系毕业生证照考试经验交流会。

本次交流会邀请了目前就职北京天职国际会计师事务所和中瑞岳华会计师事务所的2007级已经毕业获得注册会计师专业阶段合格证的马颖超和巩聚朝同学、2008级取得注册会计师专业阶段合格证的优秀毕业生胡岩和彭西方同学,以及在注册会计师专业阶段通过五门单科考试的赵阳立和通过中级职称考试的王莹莉同学,他们采用诙谐幽默、深入浅出的方式向学弟学妹们真诚介绍并分享了自己考取证照方面的经验和技巧。

胡岩、彭西方、王莹莉同学重点介绍了如何复习备考的方法和技巧;赵阳立同学从拿破伦·希尔的17条成功法则入手,强调了成功必备的条件;马颖超、巩聚朝同学则主要与学弟学妹们分享了从业之后的实际经验。他们都一致强调考证必须要有明确的目标、持之以恒的毅力,要学会合理安排时间,选择科学的学习方法,积极自主的学习,当然也建议同学们要依照自己不同的性格特点和需求,有针对性的选择适合自己的证照考试方法。然后,他们还对大家提出的问题进行了热情耐心细致地回答,解除了大家很多的顾虑和疑惑。最后本次证照交流会在一阵阵热烈的掌声中进入了尾声。

此次交流会虽然只有短暂的两个小时,但学长学姐的丰富经验使在校同学们收益良多。通过本次交流,帮助在校学生在证照考试方面更加明确了目标,极大的鼓舞了在校学生努力学习通过证照考试的信心。

(供稿人 任丽丽 周晓慧)