师生促膝长谈 共促和谐发展——会计系欢送毕业生系列活动之毕业生座谈会成功举办

发布时间:2012-06-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

6月13日上午9:30,会计系欢送2012届毕业生系列活动之毕业生座谈会在系会议室成功举办,会计系主任张欣老师、行政秘书陈刚老师、教学秘书何保国老师、教师代表张新成老师、行政干事刘锦老师以及近三十名毕业生代表济济一堂,大家就各班的考研、考证、就业情况以及大学四年的学习、生活、课程设置情况以及系里各方面的建设等内容进行了深入的交流。大家开诚布公,畅所欲言,为会计系未来更好的发展献计献策。

会议期间,毕业生代表们畅所欲言,座谈会在轻松愉快的气氛中进行,大家对母校的栽培表达了深深的感激之情和离别之际的不舍之意,同时也对学校先进的硬件设施和雄厚的师资力量给予了极大地肯定。每位毕业生都谈了自己在大学几年的感受,并积极和老师进行交流,向老师询问就业方面的问题,同时毕业生们也为母校、我系献出了好的建议。其中,08会本一班的张艳娜同学建议多开设一些手工实验课程,她认为这对学生的动手能力有很大的帮助,将来就业的时候上手会比较快;08财本四班的韩琳琳同学谈到会计系帮助考研同学进行调剂给予她很大的帮助等等,张主任和各位老师耐心地听他们的发言,并一一回答了同学们的问题。

最后,张主任对同学们的积极献言和真诚交流表示感谢,认为本次座谈会必将对我系各个方面工作的改进起到积极作用。她谈到,会计学子具有内敛、沉稳的性格,做事认真踏实,她鼓励同学们要正确地为自己定位,继续刻苦努力,以饱满的热情和执着的自信的去迎接今后的挑战,希望同学们要有正确的职业规划,多和阅历丰富的人交流,多交志同道合的好朋友,最后再次祝愿各位毕业生同学们圆满完成学业,带着母校的关爱为实现梦想而努力奋斗。

本次座谈会最后在大家热烈的掌声中圆满结束。此次座谈会给予毕业生们强大的力量和鼓舞,相信我系毕业生们将用他们满腔的热情去抒写人生新的篇章。

(会计系通讯部 杨雅爽)