再接再励 再创辉煌——记会计系欢送毕业生系列活动之考研经验交流会

发布时间:2012-06-14 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

在会计系教师的的精心辅导和学生的辛苦努力下,2012年的考研会计系再创佳绩,有51位同学如愿以偿考取包括首都经贸大学、武汉大学等国内知名高校在内的研究生。为了学习经验的传承,让低年级学生在未来考研的道路上走的更稳、走的更远,会计系财务管理教研室于6月12日下午16:40在教学一号楼108教室组织举办了2012届会计系毕业生考研经验交流会。

本次交流会邀请了考取武汉大学的方亚丽同学、首都经贸大学的曹湘翎同学、北方工业大学的韩琳琳同学和河南财经政法大学的李心地同学,她们真诚的向低年级同学分享了自己考研的经验:方亚丽同学就考研的学习方法,计划等方面做出了具体阐述。她说一个人之所以成功,是因为她志在成功,而且毫不犹豫。梦想是上进的动力,同时学习是要注意保持愉快的心情,找到适合自己的释放压力的方法;曹湘翎同学主要就考研期间的心态和毅力问题做出了详细说明,坚持到底才能有一个好结果;李心地同学、韩琳琳同学和考取会计专硕的王倩同学就英语、数学和政治的学习做了知识点完善和时间安排等方面的总结。然后四位同学热情耐心地回答了大家的提问。

此次交流会虽然只有短暂的两个小时,但高年级同学考研的切身经验使低年级的同学们受益匪浅。通过本次交流,极大的鼓舞了低年级学生考研的士气,也更加坚定了他们考研的信心。

(会计系 冯丽艳 王继涛)