会计系召开郑州市籍学生兵役登记工作会议

发布时间:2012-06-14 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

根据新郑市人民政府印发的《2012年征兵“三项工作”实施方案》文件的要求,我院开展兵役登记工作。2012年6月11日,会计系根据院兵役工作实施具体要求,在系会议室召开了对于户籍地兵役登记对象的工作部署。会计系行政干事刘锦老师主持会议,行政秘书陈刚及全体辅导员老师参加了此次会议。

根据院“普通高等学校兵役登记对象”的具体要求,对符合年龄的男生逐一核实登记,以系为单位进行汇总上报,督促在校生及毕业生中符合条件的男生回原籍兵役机关进行兵役登记。

会上,刘锦老师宣读了新郑市人民政府印发的《2012年征兵“三项工作”实施方案》,就学院关于在校生及毕业生中符合条件的男生回原籍兵役机关进行兵役登记工作的具体安排、登记对象、完成时间等进行了详细安排。详细部署了会计系针对郑州市籍兵役登记学生的工作。强调针对各班各专业郑州市籍符合条件的学生进行分类登记,在原统计信息的基础上,郑州市籍的学生再次填写户籍地兵役登记卡,并要求各辅导员老师教育学生充分的认识到兵役登记对国防建设的重要性以及对个人的重要性,在学生中开展兵役登记及征兵工作是加强国防现代化建设的重要举措等,确保将兵役登记统计工作做到细致、准确。

(会计系 杨柳)