学会感恩 共同成长——会计、国贸、外语、资讯四系青志协联合举办感恩主题活动

发布时间:2012-11-26 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了进一步激励和鼓舞我院学生感恩、奋进的精神,弘扬中华民族知恩图报的传统美德,11月22日下午5:00,会计系、国贸系、外语系、资讯系四系青年志愿者协会在学院明德讲坛和艺文广场联合举办了主题为“爱在感恩节”的感恩活动。

每年11月的第四个星期四是西方的感恩节,而感恩节所提倡的对他人的感恩之情与我国传统美德中所提倡的“受人滴水之恩,当以涌泉相报”相吻合,因此,秉承“感恩思源、反哺社会”的理念,会计系青志协联合国贸系、外语系、资讯系青年志愿者协会结合我院学生实际情况,精心策划了本次感恩节主题系列活动,使同学们在活动中学会换位思考,学会理解父母、老师,学会感恩。

本次活动在主持人介绍感恩节及活动流程之后正式开始。首先由青志协社长代表发言,再一次号召大家借此次活动强化感恩意识。随后,主持人播放轻缓的音乐——《让爱传出来》、《遇见》,朗诵优美的感恩诗词烘托现场气氛,使现场的参与者进一步进入状态;之后,在“爱的记忆”环节,志愿者们伴着柔和的背景音乐一起放飞写有感恩寄语的氢气球,然后,在主持人的组织下,志愿者们还点燃了蜡烛并表演了手语《爱,因为在心中》。

此次活动的开展,为培养当代大学生学会用感恩之情去接受父母及老师的给予,唤醒同学们的感恩之情起到了积极作用,同时也深化了同学们的反哺理念,使同学们更加深刻地领会了感恩的涵义。

(会计系社联传媒部 张利利 李倩文 国贸系 外语系 资讯系)