会计系团委纪念“一二九运动”系列活动之新生红歌合唱比赛拉开帷幕

发布时间:2012-11-23 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为弘扬爱国精神,增强大学生的爱国情怀。由会计系团委主办、会计系组织部承办的新生红歌合唱比赛初赛于11月22日下午1:00在田径场西看台拉开帷幕。12级会计系本科和专科26个班级参加了本次比赛。评委团由会计系文艺部部长陈子墨、副部长安凯、组织部部长张安琪等九人组成。

比赛伊始,12级学子们整齐地站在看台上,他们一个个精神抖擞,激情高涨。他们紧跟音乐的节拍,把《精忠报国》、《地道战》、《我的中国心》等二十六首经典红歌唱的铿镪有力,唱出了对祖国的爱、唱出了自己的爱国情结,唱出了新一代青年人应有的坚韧气节和磅礴气势。

同时12级学子们充分发挥自己的创造力,在表达心中爱国情怀的同时,也不忘为自己的班级设计独特的情节,为红歌比赛的晋级竭尽全力。12财本二班在演唱歌曲《咱当兵的人》之前还表演了精彩诙谐的小品,颇有创意。评委们对他们的创新也给予了高度赞赏。各个班级也都各自寻找突破点,或用诗歌朗诵的方式畅谈自己与“一二九运动”同在的豪迈情怀、或通过讲述运动背景表达自己对“一二九运动”精神的纪念。各班同学们用自己的热情与行动唱响了一曲曲气势恢宏的青春之歌,唱响了一曲曲群情激昂的爱国之歌。

下午三点半,红歌比赛初赛顺利结束。经过评委们认真、公平、严谨的评审,最终会本五班、会本六班、会本七班、会本八班、会本十班、会本十一班、财本二班、财本四班、涉会本一班和审计班十个班级脱颖而出顺利晋级进入决赛。

本次比赛作为我系团委纪念“一二九运动”系列活动之一,不仅显示了会计系学子深深的爱国情,同时在校园内也大力弘扬了爱国主义精神,浓厚了爱国氛围,对纪念“一二九运动”具有积极的意义。

(通讯部 韩璐莹)