“别告诉我你会面试”——会计系召开毕业生专题讲座

发布时间:2012-11-21 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为指导和帮助2013届毕业生就业,会计系邀请到人力资源管理师、国家人才测评师、心理行为训练师、企业人力资源总监田垒老师,于11月19日14点30分,在自勉堂207多媒体教室进行“别告诉我你会面试”的专题讲座。会计系行政秘书刘锦老师、教学干事李永利老师以及2013届毕业班学生参加了本次报告会。

田老师首先以他专业的眼光和丰富的经验告诉大家制作简历的重要性,提高学生们对简历的重视程度。其次,田老师深入细致的讲解优质简历的制作应该注意的问题,如格式、书写要素、联系方式等。一份好的简历能准确、简明的表达个人信息,让人一目了然。

接着,田老师对面试这一环节,以实例展开了系统的讲解。一是要守时,参加面试一定要按时到达指定地点,提前到达乃为上策;二是着装,建议穿正装,起码要穿着干净、得体、大方;三是观察,了解企业文化、积极与其他应聘者和企业工作人员交流,有助于面试的成功;四是尊重内心的感受。同时,针对会计专业学生所向往的四大会计师事务所的面试流程,简单的加以介绍。

最后,田老师对面试通过后的一些事情和需要考虑的问题进行了详细说明,一方面是生活问题,帮助学生们预算各方面的开支和可能遇见的问题;另一方面是入职后事宜,田老师从细节入手,分别讲解男、女着装、仪态方面的注意事项,以及怎样与同事相处才能赢得信任等等。

本次专题讲座让即将走向职场的学生们受益匪浅,无论是求职前,还是入职后,本次讲座的内容都会给他们以极大的帮助,并使他们在以后的工作中表现的更加出色!

(会计系 杨柳)