会计系召开学务工作阶段性总结暨辅导员培训会议

发布时间:2012-11-21 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了进一步加强会计系学务工作的管理,规范辅导员老师日常管理工作,11月19日上午,会计系在教学一号楼会议室召开了学务工作阶段性总结暨辅导员培训会议。

首先由行政秘书陈刚老师就上阶段工作进行总结,他强调本学期工作进行过半,各方面工作开展稳定有序,整体情况良好,尤其是校庆海峡两岸交流会及会计系专场招聘会的圆满举办表示肯定。希望大家要进一步落实学生安全稳定工作和日常管理工作。

会计系党总支副书记张红阳就接下来的工作任务进行了部署,强调要进一步加强辅导员老师培训工作,培养辅导员老师的自律意识,积极鼓励辅导员老师在工作中勇于探索,深入思考,并就前段时间的学务工作进行了总结,明确要自查问题,发现问题,及时思考问题并进行整改,把后半学期的工作再推进一些,保证会计系的各项工作有序展开。

最后由党总支书记朱建良进行了会议总结,指出会计系目前面临着前所未有的压力,困难与期望并存,大家应居安思危,准确定位。本学期会计系在招生、学术交流等方面都做出了很好的成绩,得到学院肯定,彰显了会计系的品牌特色,证明了会计系的实力、凝聚力和向心力,并充分肯定了全体教职员工付出的努力。最后朱书记结合着十八大的召开,强调应加强党的领导,加强纪律和改革,针对问题,防微杜渐,加强纪律管理,强调责任心。

此次会议的召开,为会计系下阶段学务工作的开展指明了方向,同时也为规范辅导员老师的日常管理工作明确了方向。

(会计系 杨柳)